ЕДИНЫЙ НОМЕР
звонок бесплатный
+7(999)900-57-07
УСЛУГИ



СЕРТИФИКАТЫ






Еще

Как выбирать террасную доску из ДПК 

14.09.2016
некачественный декинг из ДПК

 Наша Ассоциация не занимается продажей и производством изделий  из древесно полимерного композита, но нас беспокоит уровень качества и методы продаж этого иновационного и поистине незаменимого материала. Чтоб помочь избежать Вам ошибок в выборе продавца ДПК и самого декинга мы и публикуем эту статью.

Устоявшиеся заблуждения:

1. Декинг под Европейскими брендами произведен в Европе. 

2. Российская террасная доска всегда хуже импортной.

3. Изготовленная из "первички" террасная доска экологичнее, прочнее и долговечнее доски из "вторички".

4. Чем выше профиль, тем он прочней.



1. Европейский декинг из ДПК действительно существует но к сожалению не все продавцы предоставляют покупателю реальную информацию о производителе. Зная пристрастие наших потребителей к Европейскому, а значит качественному товару они анонсируют декинг Российских производителей как Европейских. Проверить страну производства давольно просто, у Европейцев обязательно будет хороший сайт с расширением COM   на языке производителя и на английском.

У продавца должны быть документы на поставку и в том числе том числе сертификаты Евросоюза. Цена доски будет от 6000 руб за квадрат. 


2. Качество Российской доски очень зависит от качества материалов, входящих в ее состав. К сожалению последнее время именно качество сырья потеряло стабильность, поэтому при замене сырья заводом качество доски может измениться как в лучьшую так и в худшую сторону. Если завод не эксперементирует с сырьм и не меняет технологических процессов можно с уверенностью сказать что Российская террасная доска не будет уступать импортной по основным прочностным и другим характеристикам. Если Вы хотите быть уверенны в качестве декинга мы протестируем ваши образцы и выдадим официальное заключение.


3. "Первичка" или первичный пластик получают из нефти путем переработки, "вторичку" получают из отходов этого самого первичного пластика или перерабатывая готовые изделия. Говорить о какой либо экологии бессмысленно ибо это все перерабоанная нефть, причем "вторичный" полимер перед обработкой тчательно промывается и отсеивается. 

Прочность и долговечность конечного изделия будут зависить от качества полимера и отсутствия примесей других полимеров, напоминаем что при производстве ДПК используют 273 и 276. Кроме того для лучьшего совмещения полимеров и древесной муки необходимо использовать Компатибилизаторы. При выполнении всего перечисленного качество изделий на "первичке" и "вторичке" будут сопоставимы.

 

4. Прочность доски из ДПК зависит не столько от размером профиля, сколько от толщины стенок а значит массы погоного или квадратного метра террасы, что подтвержденно многочисленными экспериментами в нашей лаборатории.

 

Если у Вас возникли сомнения в качестве приобретаемых вами изделий из ДПК, обратитесь к нам и мы проведем испытания на специализированном оборудовании с выдачей соответствующих документов. В случае поставки Вам не качественных материалов мы готовы отстоять Ваши интересы в том числе в суде.

Наш телефон: +7 9999-00-57-07


Предыдущая статья К списку статей
©2019, «Ассоциация производителей и потребителей ДПК»
Akeon.ru - успешные сайты
 
ЕДИНЫЙ
НОМЕР
 
+7(999)900-57-07
   
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой

вверх страницы
Verification: 669ca22c6e5a515b